박해리 셰프의 저칼로리 야식 - 헬스앤라이프
- 라이프/맛집
- 2017. 5. 2.
반응형
박해리 셰프의 저칼로리 야식
취재팀 윤혜진 기자 입력 : 2017/04/23 13:12 | 수정 : 2017/04/23 13:12
재료(4인분)
생새우 400g, 양파·당근·애호박 50g씩, 달걀 1개, 소금·전분가루 약간씩/ 참깨 드레싱- 통깨·간장·식초·설탕 2큰술씩, 다진 양파 1큰술
조리법
1. 참깨 드레싱은 통깨를 곱게 빻아준 뒤 나머지 재료를 함께 넣고 섞어 준비한다.
2. 새우와 모든 야채는 깨끗이 손질해 굵게 다진다.
3. 볼에 참깨 드레싱과 달걀, 소금, 전분가루를 넣고 치댄 뒤, 3cm 정도의 크기로 동그랗게 빚어 준다.
4. 찜기에 넣고 약 8~10분간 조리한 뒤, 참깨 드레싱을 함께 곁들이면 완성된다.
건강 POINT
새우 신장을 튼튼하게 만들고 스트레스를 해소해 준다. 새우 속 칼슘 및 키토산은 아이들 성장에 탁월하다. 또 아스타크산틴이 다량 함유돼 있어 항산화 기능을 해 신체와 피부의 노화를 억제하는 데 도움이 된다.
참깨 레시틴 성분이 풍부해...
m.healthi.kr/news_view.asp?ArticleID=170421106909&page=4&catr=11&search_keyword=&search_type=
반응형