다양한 색깔 과일·채소 고루 먹어야 … 면역기능 향상 -헬스앤라이프
- 헬스/건강정보
- 2017. 4. 26.
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다양한 색깔 과일·채소 고루 먹어야 … 면역기능 향상
채소 매끼마다 2-3가지, 과일은 밥 한공기 양 권장
헬스앤라이프 김은경 기자 입력 : 2017/04/21 20:20
건강해지기 위해 챙겨먹는 과일과 채소, 어떻게 먹어야 몸에 좋을까?
과일과 채소에는 공통적으로 수분, 섬유소, 비타민, 무기질이 포함돼 있다. 또 다양한 맛과 향, 색깔을 나타내 주는 생리활성물질인 파이토케미칼(phytochemical)이라는 항산화물질을 갖고 있어 인체에 유용하다.
파이토케미칼과 같은 항산화 영양소가 체내에 들어가면 세포손상을 억제하고 면역기능을 향상시키는데 큰 도움을 준다. 특히 다양한 색깔의 과일과 채소를 골고루 섭취하는 것은 건강유지에 중요하다.
김영순 인제대 상계백병원 영양부장에 따르면....
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http://m.healthi.kr/news_view.asp?ArticleID=170421106914&page=2&catr=11&search_keyword=&search_type=
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